Новости

Вышел в свет мощнейший российский нейропроцессор — конкурент Nvidia 15.03.2019 Вышел в свет мощнейший российский нейропроцессор — конкурент Nvidia

Российская компания, позиционирующая себя в качестве единственного производителя отечественных нейропроцессоров, завершила ОКР Минпромторга на новый чип за 480 млн руб. и запустила его серийное производство.

Федеральная таможня полностью меняет Cisco на российский «Элтекс» из-за санкций США 15.03.2019 Федеральная таможня полностью меняет Cisco на российский «Элтекс» из-за санкций США

В ответ на невозможность компании Cisco в условиях санкций поставлять в ФТС свое телекоммуникационное оборудование ведомство нашло ему замену на российском рынке и намеревается полностью завершить уже начавшийся процесс его импортозамещения в 2020 г.

Huawei удвоит серверные мощности в своих российских ЦОДах 14.03.2019 Huawei удвоит серверные мощности в своих российских ЦОДах

Появившееся в начале 2018 г. облачное подразделение Huawei в России показало к началу 2019 г. выручку в $2 млн и в стремлении довести к концу 2019 г. этот показатель до $15 млн намерено существенно увеличить парк арендуемых серверных мощностей.

Допустимые риски и невосполнимые потери 14.03.2019 Допустимые риски и невосполнимые потери

Аналитик компании «Код безопасности» Владимир Верещагин – о том, как за последний год поменялся рынок информационной безопасности и какие тенденции будут определять его развитие в дальнейшем.

Приложение для руководителей DIRECTUM Solo: теперь и на мобильных 13.03.2019 Приложение для руководителей DIRECTUM Solo: теперь и на мобильных

С версией 2.4 все возможности DIRECTUM Solo стали доступны на смартфонах iOS и Android. Особое внимание при разработке было уделено безопасности и удобству работы в мобильном приложении.

iKS Consulting определил новые темпы развития российского облачного рынка 13.03.2019 iKS Consulting определил новые темпы развития российского облачного рынка

Российский рынок облачных услуг растет двузначными темпами, подсчитали аналитики iKS Consulting в новом исследовании «Облачный провайдинг 2018-2022: экономика, стратегии, бизнес-модели». По оценке iKS Consulting, в 2018 году рынок вырос на 25% до 68,4 млрд рублей, в том числе IaaS - на 33% до 17,4 млрд руб

Технология NtechLab по распознаванию лиц выходит на рынок коммерческой недвижимости и ретейла 12.03.2019 Технология NtechLab по распознаванию лиц выходит на рынок коммерческой недвижимости и ретейла

Один из мировых лидеров в области биометрических технологий компания NtechLab, партнер Госкорпорации Ростех, и один из ведущих игроков на рынке аналитики и подсчета посетителей в торговых центрах и ретейле Watcom Group подписали договор о сотрудничестве. Watcom получила статус авторизированного партнера NtechLab федерального уровня по продуктам на основе алгоритма распознавания лиц FindFace. Алгоритм откроет новые возможности для пользователей высокоточной технологии подсчета посетителей от Watcom

Соответствие 187-ФЗ: сколько средств защиты нужно для обеспечения безопасности КИИ? 12.03.2019 Соответствие 187-ФЗ: сколько средств защиты нужно для обеспечения безопасности КИИ?

Каков обобщенный процесс выбора средств защиты и с какими трудностями придется столкнуться при обеспечении безопасности КИИ? Автор делится опытом решения проблемы информационной безопасности АСУ ТП объектов КИИ и приводит минимальный набор наложенных средств защиты для соответствия требованиям приказа ФСТЭК №239.

История одного облака: Huawei + 3data = Cloud 11.03.2019 История одного облака: Huawei + 3data = Cloud

Три года назад мы приняли новую стратегию, согласно которой ведущее место в планах развития компании отводится облачным технологиям. В 2018 году Huawei совместно с компанией 3data запустила облачные сервисы в России. Наша страна стала первой за пределами Китая, где было развернуто облако под собственным брендом.

Малые госзакупки в России переехали на агрегатор «Ростеха» 11.03.2019 Малые госзакупки в России переехали на агрегатор «Ростеха»

Все госзакупки малого объема будут отныне осуществляться через единый агрегатор торговли «Березка», созданный «Ростехом». Сейчас в «Березке» зарегистрировано около 10 тыс. заказчиков из всех регионов России. Агрегатор позволяет экономить, выбирая самую низкую цену на товары и услуги.